• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/15
  • 61

マリンさんno湯だね山食♡

みんなの投稿 (1)
湯だねをまたまた夜に仕込んでマリンさんレシピで食パンを作りました❀.(*´▽`*)❀.

1斤分の湯だねの量をお聞きしたらパパっと快く教えて頂いて感謝です(*˘︶˘人)♡*。+

湯だね食パン❤我慢できずにお昼直前に食べちゃった(〃∀〃)♡

メチャ旨~(*゚艸゚)ォォォ~!!
湯だねハマリます♡

マリンさんが計算してくれたので覚書♡
*1斤*
【湯だね】
強力粉 120g
熱湯 100g
【本捏ね】
強力粉 180g
塩 5g
砂糖 15g
バター 20g
スキムミルク 15g
牛乳 110g
ドライイースト 4g

ベンチtime10分
2次発酵 40°→50分
コールドスタートで
160°→10分 170°→10分 180°→12分