SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
1斤分の湯だねの量をお聞きしたらパパっと快く教えて頂いて感謝です(*˘︶˘人)♡*。+
湯だね食パン❤我慢できずにお昼直前に食べちゃった(〃∀〃)♡
メチャ旨~(*゚艸゚)ォォォ~!!
湯だねハマリます♡
マリンさんが計算してくれたので覚書♡
*1斤*
【湯だね】
強力粉 120g
熱湯 100g
【本捏ね】
強力粉 180g
塩 5g
砂糖 15g
バター 20g
スキムミルク 15g
牛乳 110g
ドライイースト 4g
ベンチtime10分
2次発酵 40°→50分
コールドスタートで
160°→10分 170°→10分 180°→12分