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  • 2016/03/11
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フライパン de 唐揚げ♡

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉
2枚
クレイジーソルト
適量
醤油
大さじ1
大さじ1
しょうが
1cmくらい
片栗粉小麦粉
1:1で混ぜる
作り方
1
鶏ももを食べやすい大きさに切ったらクレソル(塩でもOK)をパラパラしてビニール袋でモミモミ♡
2
*を更に袋に入れてモミモミしたら15分くらい放置
3
片栗粉+小麦粉を同量でボールに入れて混ぜ、1個ずつ丁寧に粉をつけていきます♪(袋にいれちゃうと楽チンですがベタつきます)
4
フライパンに油をお肉が少し浸るくらい入れて熱しながら肉を入れていく(ヒタヒタにならないくらいでOK)
5
中火でしばらく放置してこんがりしたら裏返す
6
裏もこんがりしてきたら、アルミホイルを被せて中まで火が通るようにする(約5分)
7
5分たったらもう1回ひっくり返してホイルをして約5分
8
アルミホイルをとったらいい色~(*´∇`*)強火にしてカラっと仕上げたら完成~♪少ない油でも簡単に唐揚げできちゃいましたぁ~♪
みんなの投稿 (1)
昨日の夕食~(*´∇`*)
油少な目で唐揚げしてみたら美味しかったから
一応レシピ覚え書き❤
フタをして蒸すとしっとりして唐揚げじゃなくなるけどアルミホイルで蒸したら唐揚げがカリっとします😍
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