• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/02/09
  • 110

リピ!チョコチップパウンドケーキ

レシピ
材料・調味料
薄力粉
100
BP
小さじ3/4
作り方
1
焼き上がり
2
2度目の焼き上がり
3
1度目の焼き上がり
みんなの投稿 (1)
あんみつさんのチョコチップパウンドケーキ

一週間で3度目。
しかも、2度目は2倍量で焼いたから、計4本焼いた事になりますねー。

シンプルで美味しいから子ども達に人気。
今回、シリコン型で焼いたから、高さは出ないし、パッカーんしなかった。
見た目は悪くなるけど、紙を敷かないでいいから、楽ですねー。
昨夜、寝る前にサッと焼けました!

今日の弁当にも添えましたよ。
#あんみつさん#パウンドケーキ

HMがなかったので、薄力粉とBPで焼きました!
覚書させて下さいね!