• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/11
  • 81

サザエボンさんの抹茶マーブルケーキ

レシピ
作り方
1
全体図
2
焼き上がり
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜!
今日は、抹茶のパウンドケーキを焼きました。
バターケーキは久しぶり。
マーブルになってないけどーーー
わーいとっても美味しい!
外はサクッと中はふんわりしてる。
パウンドケーキを食べた!っていう満足感。
スライスアーモンドが無かったのが残念。
甘納豆入れたけど、無くても生地自体が美味しい

抹茶と甘納豆だから合うんだけどね。
ボンさんのアドバイスにより砂糖は10g減らしたけどいい甘さです。
甘納豆の甘みもあるしねー!

抹茶、食わず嫌いの次男が美味しいって💕
ボンさん、レシピありがとうございます😊