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  • 2017/03/28
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おから愛好会!うからいりちー

レシピ
材料・調味料
残った煮物の煮汁
残った量
生おからかドライおから
煮汁に合わせて
玉ねぎ人参油揚げ
お好み
作り方
1
玉ねぎ、人参、油揚げを炒め、右下の煮物の残った煮汁を入れます。これは鳥もも肉を味醂醤油、生姜長ネギで煮込んだ物の煮汁
2
彼岸のお仏壇にお供えした物を母が冷凍してあったので、刻んで入れました。豚三枚肉、ゴボウ、大根。そこにドライおから(4倍に膨らむ)入れ、煮汁入れ胡椒を振って水分飛ばしたら完成。味付け要らず。
みんなの投稿 (1)
こんばんは〜!ぺこりは見る専門になってしまってるのに、おから大好きなので、おから愛好会って聞いたら参加したくなっちゃって。
志願しちゃいました。
NO12です。よろしくお願いします。
といっても、目新しいレシピはありません。
いつも作ってる普通のうからいりちーを先ずは投稿しますね。
三年前にも投稿して、真似っこして下さった方もいらして、嬉しかったな。
生おから、ドライおから、おからパウダーを使い分けてます。
ドライおからは、カレーとかのとろみづけにも。
ひき肉料理にドライおから入れるのは、ごく当然の事だし、スムージーにも入れてます。
おから入りのパンやケーキも焼くけど、それもぺこ友さんのレシピの真似っこなんですよね。
オリジナルレシピはありませんが、よろしくお願いします。