SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
あっさりパクパク食べれちゃいます(^-^)
菜の花は10分程、水にさらしておく。
お湯を沸かし、塩を入れ
菜の花を半分に切り、
茎の方を先に入れ30秒したら
葉の柔らかい部分を入れ30秒。
氷水にさらしておく。
↑その間に
ボールに、だし汁・味醂・醤油・(辛子←好みで)
を入れて混ぜる。
菜の花を絞り↑のボールに漬けてしばらく置く。
軽く絞ってゴマをかけて、
出来上がり♪
#冷めてもおいしいお料理ネタ