• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/03/23
  • 113

春〜♪ホタルイカ&菜の花のお浸し&南瓜の煮物☆

みんなの投稿 (1)
◉菜の花のおひたし
あっさりパクパク食べれちゃいます(^-^)

菜の花は10分程、水にさらしておく。
お湯を沸かし、塩を入れ
菜の花を半分に切り、
茎の方を先に入れ30秒したら
葉の柔らかい部分を入れ30秒。
氷水にさらしておく。

↑その間に
ボールに、だし汁・味醂・醤油・(辛子←好みで)
を入れて混ぜる。

菜の花を絞り↑のボールに漬けてしばらく置く。
軽く絞ってゴマをかけて、
出来上がり♪
#冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (2)