• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/23
  • 61

サクサク〜♫ごぼうの唐揚げ甘辛タレ・水菜のサラダ・レバー煮☆

みんなの投稿 (1)
ごぼうは薄めにスライスして酢水にさらし,水気を拭き取り
片栗粉を薄めにまぶして揚げます。
タレは砂糖,酒,醤油,味醂を混ぜ,
フライパンでフツフツさせたら
揚げたてのごぼうを絡めて出来上がり♫

☆ポイント☆
タレは量を少なめにして
全部にからめるより,かかっていない所もある方が
パリパリ〜サクサク〜が楽しめてごぼうの風味も生きます♡
#食欲の秋到来!秋の味覚を活かしたお料理ネタ