• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/20
  • 137

自分の体を労わる日 さつまいもで作る優しい味「芋粥」

レシピ
作り方
1
🌱レシピ_φ(・_・お椀に2杯分・米…カップ1/3 (約大さじ3)・イオン水…カップ1.5(300cc )・さつまいも…5㎝・塩…ふたつまみ・胡麻…ひとつまみ
2
10分強火。弱火で10分、火を消して蓋して10分。蓋なしでも出来ます。*🌱注意点①途中で吹きこぼれないように見張る事。②鍋にお米がひっつくので、たまに底からかき混ぜること。*🌱付け合わせ・胡瓜の琥珀漬・胡麻少々
3
ぴっぴちゃん♡
4
okamiちゃん♡副部長です
5
ともこさん♡
6
めんちゃん♡
みんなの投稿 (1)
今日は☂️1日どしゃ降りで肌寒かったですね。
お疲れ様でした

【 芋粥 】
初めて作りましたー!
ともこちゃんに教えて頂いた🍠さつまいもとお米のお粥です。
すごく美味しかった!

インスタお粥部の皆さんの写真を紹介させて頂きます。ペコリでも、もしよかったらご参加下さい。
もぐもぐ! (1)