• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/06/11
  • 147

新じゃがで、時短ハッセルバックポテト

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
2個
ハム又はベーコン
4枚
ピザ用チーズ
好きなだけ
バター
4㎝
マジックソルト
好きなだけ
作り方
1
じゃがいもをよーく洗って、菜箸2本で挟み、包丁で切り込みを入れていく。水にさらす。
2
ラップで包んで500wで1分チン裏返して1分チンそのまま冷ます熱いので気をつけて。
3
ハム、又はベーコンを細かく切って、挟んでから上から溶かしバターを丁寧にかける。マジックソルトをサラサラっとかけて、ピザチーズをたっぷりかけて、オーブン250度で15分〜20分焼いて途中アルミホイルをかぶせる。焦げ目がついたら出来上がり。載せてあるのは山椒の葉
4
こないだ、ジャズドリーム長島行って来ました❤️
5
治一郎のプリン
みんなの投稿 (1)
先日新じゃがを沢山頂きました♡
ハッセルバックポテトが食べたーい!
でも、チマチマ挟んでる時間がない⤵︎
でも、食べたい⤴︎
o(`ω´ )o

レンチンで時短。バターとチーズは、挟まないでぶっかけて、オーブンにおまかせ。
見栄えは悪いけど美味しかったです♡

少し前に作ったお料理の写真が溜まって来ていて、
暇見て頑張って文字入れてます。
暑苦しい写真ばかり続きます。
(≧艸≦*)

付け合わせはサラダたっぷりと、ウインナーとカジキのムニエル。
もぐもぐ! (1)