• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/05/15
  • 789

厚焼き玉子♡照り焼きチキン サンドイッチ 夫と私のふたり弁当

レシピ
材料・調味料
玉子
4個
牛乳
少々
白だし
少々
砂糖
ひとつまみ
塩胡椒
少々
8枚切り食パン
6枚
鶏モモ肉
1枚
キャベツきゅうりレタス
お好みで
作り方
1
厚焼きたまごは、たまご4個で2枚焼きました。トマト・きゅうり・キャベツケチャップとマヨネーズ。
2
ラップの上に鶏モモ肉を置いて、塩胡椒、酒パッパ。ハサミで✂️周りに切り込みを入れて平らにする。皮目からカリッと焼いて、取り出し、食べやすい大きさにサクサク切る。このまま塩コショウでも美味しいんだけど、照り焼きがいいって事だったので、脂を拭き取ったフライパンでに戻して焼き鳥のタレをよーく絡める。
3
ラップでギュっと巻いてからカット
みんなの投稿 (1)
◎夫と私のふたり弁当

🌱お品書き
・厚焼き玉子とトマトのサンド
・照り焼きチキンサンド

厚焼き玉子のリクエストあり、久々作ってみました。
ラップの上から可愛いペーパーで包みたかったが、時間がなかった⤵︎
でも、夫のだからいいわな(^_^)

以前ゆうゆさんに厚焼き玉子の焼き方を教わったのですが、ゆうゆさんは今頃どうされてるかなぁ。
焼き方はクリップ先の📎ゆうゆさんキッチンへ
もぐもぐ! (1)