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  • 2015/03/21
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2層のフルーツパウンド☆オレオ乗せ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ドライストロベリー黒糖コンポート(レーズン多め、パパイア)黒糖コンポートは、サザエボンさんレシピですプレーン生地には、焼き上がりに黒糖コンポートのシロップをたっぷりかけて染みこませました。しっとり~。
2
プレーン生地は上をカットして、下の部分を型に戻し、ココア生地を流して、オーブンで焼く。2度焼いても固くならないなんて不思議です。上の部分は何にしようかな?
3
上からの図オレオトッピングのケーキをリクエストされてました。オレオはたったの3枚。←これしか無かった色々乗せすぎかな?
みんなの投稿 (1)
おきよさんのブログより、2層のフルーツパウンドです♪
おきよさんが、おうちおやつだから油脂控えめにした、と書かれてましたが、おうちおやつで2層にしちゃうなんて「さすがおきよさん!」

2層のケーキを作ってみたかったのと、ドライフルーツ入りが大好きなので、たっぷり入れて、3枚だけ残っていたオレオやスライスアーモンドを乗せました。

引越しを控えているので、在庫の物を活用して、使い切ったり、ない物は買わずに代用したり、そうして食べたいのをつくるのが楽しいです。

ドライフルーツとオレオは食べきった~。

牛乳→ホエー、ドライフルーツはサザエボンさんの黒糖コンポートに

アーモンドパウダー、甘味の半分は黒砂糖~
ホエーを使うとしっとりするはずだと思い、太白ごま油を更に10gずつ減らしましたがしっとりでした。

甘党三男もケーキ苦手な次男も2切れずつ食べましたよ~。

おきよさん、美味しくて楽しいレシピ、ありがとうございました!

そうそう、ふるわなくても大丈夫だった~~~!!おきよさん、ありがとう! #おもてなし #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おかし・デザート