• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/15
  • 69

手羽先のさっぱり甘辛♪揚げて漬けるだけ☆ポイントはお酢☆

みんなの投稿 (1)
手羽先は洗い,子供も食べやすい様に
縦半分に切っておく。
タレは,ちょっと深めのお皿に
⚪︎砂糖 大2
⚪︎醤油 大2
⚪︎お酢 大2
⚪︎酒 大1
を混ぜておく。
(お砂糖は溶けませんが,後で揚げたてを
漬けるので自然と溶けます。)
手羽先はしっかり水気を拭き,ビニール袋に
入れ片栗粉も入れ,フリフリ(*゜▽゜ノノ゛☆
180度の油でカリッとするまであげます。
タレに絡めて,ゴマを振りかけたら
出来上がり♪

#あげもの #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉