SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こちら沖縄では、まだまだ暖かく、半袖着てUVケアが欠かせず、クリスマスムードにならないのですが・・・・
皆さんの素敵な投稿が楽しみです。
家の外のやしの木から葉っぱを頂戴し飾ってみました!
今年、初めて作ったサザエボンさんのシュトーレン(ボンさん13/12/4ぺこり)
醗酵は1回で焼き上がりまで2時間!
とっても美味しくて2日連続で4本焼いてしまった。
朝食に甘いものを食べない子供達もこれは良く食べました。
シナモン、黒糖コンポート、ラムレーズン、+ラム酒多め・・・
シュトーレンは高いので、食べたいけど買うのを我慢してました。
今年初めて作ったよ~。作れるなんて嬉しいよ~。飽きるまで食べたいと思います。
シュトーレン食べる為に走ります!!
#世界の料理 #家族・大勢で食べたいお料理ネタ #おかし・デザート