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私、シュウマイより餃子が好きなので作ったことが無く・・・初挑戦
ビギナーズラックなのか、とっても美味しく出来ました!
市販のより好き~。家族にも好評~!!
友人からコツはみじん切りにした玉ねぎに片栗粉をまぶす事!だと教わりました~。
14個分
玉ねぎ中半分←ミキサーでガーとやって、耐熱容器に入れ、ふわっとラップ、レンジで50秒、ペーパーで水気取り冷ます、片栗粉をまぶす
豚肉200ミキサーでガー、(ひき肉でも)
島豆腐200 (木綿でも)水切りする
塩麹小さじ1
醤油麹大さじ1/2
しょうがチューブ6cm位
酒大さじ1
酢大さじ1,5
味覇小さじ1/4
ごま油大さじ1
こしょう少々
ボウルに豚、水切りした豆腐、玉ねぎを入れ混ぜる→調味料を入れ全部混ぜる→冷蔵庫で30分休ませる
餃子の皮を6mm位にカットした物の上で、丸めたタネをコロコロ転がせてまぶす
10分蒸す
蒸し器が無くても、フライパンや鍋でもOk
今回、鍋で蒸して、温め直しに蒸篭を使用。
実験で冷凍庫にも入れてみました。弁当に使えたらいいな~。
三男からは、ニラ饅頭、ワンタンスープを作ってくれと言われています。給食で美味しかったんだって。
はい、頑張りまっす!!
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