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  • 2016/07/04
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海老と枝豆入りはんぺん豆腐バーグ

レシピ
材料・調味料
はんぺん
1枚
お豆腐
150g
海老
100g
枝豆
30粒〜
玉ねぎ
4分の1個
大葉
3枚
片栗粉
大さじ1
顆粒だしの素
小さじ1
塩胡椒
適量
ごま油
大さじ2〜
作り方
1
枝豆は茹でて鞘から出しておく。玉ねぎ、大葉はみじん切り。海老も小さめに切る。
2
ボウルにはんぺんとお豆腐を入れて手で潰し、1と片栗粉、だしの素を入れて塩胡椒してよく混ぜる
3
8等分して、手で形を整えて、ごま油を熱したフライパンで両面こんがり揚げ焼きする。
みんなの投稿 (1)
はんぺんって色々使えるし、お安いし、万能ですよね〜♪
今日はお豆腐と混ぜて、海老や枝豆を入れてこんがり焼きました。
何もつけなくても十分美味しいけど、お好みでマヨネーズが合うかな♪

おつまみにも、お弁当にもいいですね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪ #揚げたくない!揚げなくてもOKの揚げ焼き料理ネタ
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