• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/10
  • 195

【夏のジャー倶楽部第2弾】夏祭りカフェモカアイスフロート

レシピ
材料・調味料
【セパレートカフェオレ】
牛乳
100cc
アイスコーヒー
100cc
チョコソース
適宜
氷コーヒー
適当
【カフェモカアイス】
卵黄
1個
グラニュー糖
20g
生クリーム
100ml
カルーアミルク又はアイスコーヒー
少々
バニラエッセンス
少々
飾り用ミントの葉
少し
チョコソース
好きなだけ
作り方
1
◎セパレートコーヒー◎ツートンコーヒー ?【作り方】①カップに氷を山盛り入れる。②先ずは牛乳を入れる。③コーヒーを急須や計量カップなど、口が尖った容器を使って、氷に当てながら静かに注ぐ。④甘くしたいならば、予め牛乳にガムシロを。コーヒーはブラックのままで。美味しくするコツ◎事前に氷コーヒーを作っておくと、薄くならずに最後まで美味しく頂けます。
2
◎カフェモカアイス【作り方】①材料☆を全部混ぜて冷凍庫へ。30分毎に取り出し混ぜるだけ♡②お弁当カップに詰めて冷凍。
3
③セパレートコーヒーの上にアイスを盛り付ける。④チョコソースをかける⑤マシュマロクッキーを飾る。※2つ前の投稿に作り方載せました。④ミントの葉を飾る
4
最後まで濃くて冷たくて美味しい〜♪(≧∇≦)v
5
【カルーアミルク】今回の私のテーマは、カクテル♡お酒ですから注文は大人限定ですよ♪アイスコーヒーと比べると白黒上下逆〜(^^)
6
【工作のお時間】・マシュマロアート・手作りピックそれぞれ花火柄、内輪柄マイキーも(^^)瓶の内側に貼り付ける。
7
【おまけ】先日若さんに連れてってもらったレトロなカフェ。アイスコーヒーを注文。サイフォンで淹れた熱々ブレンドコーヒーを、氷コーヒーに注ぐの‼︎クセがなくて、すっきりしていて…ブラックだけどちよっと甘い♡こんなに美味しいコーヒー久しぶりでした♡至福の時でした♪
みんなの投稿 (1)
海辺の小さな街の小さなカフェ
“ジャー倶楽部”へようこそ♪

スペシャル☆セパレートカフェモカアイスフロート いかがですか〜☆
╰(*´︶`*)╯

セパレートカフェオレ、ツートンコーヒーっていうのかな…♡二層に分かれるの面白い〜♡


牛乳

アイスコーヒー

コーヒー味のバニラアイス

チョコソース

美味しいんです〜〜ヽ(〃v〃)ノ♪

☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…☆…

いよいよ来ました!
夏のジャー倶楽部第2弾、一日限り開催します。
どどーんと号砲の花火上げたい気分‼︎
では、この場所で待ってます♡
(﹡ˆ︶ˆ﹡)♬*
こちらは、
◎ジャースイーツ 部門
◎その他 部門 の受け付けです♡

ジャーランチは、アキーバちゃん。ジャーサラダはらぴちゃんが受け付けです♪

詳しくはクリップ先の6月11日の私の投稿をご覧下さいね。ではでは楽しみにしてます♡
(人´3`*)