• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/31
  • 116

ピリ辛ゴマだれ☆ゴマだれ2種de冷やし中華

みんなの投稿 (1)
スパゲティ麺で冷やし中華☆

右→はるはるさんのピリ辛ゴマだれ
左→たかさんの中華サラダのドレッシング

はるはるさんのタレ、ホントは白いんだけどね、白ごまが少なかったので、黒ごまを入れたら黒くなっちゃった(+。+)アチャー。
クリーミーでピリ辛で美味しい(^^)v
豆板醤小さじ1、牛乳大さじ1ごま油多めにしたよ

定番の中華だれと交互に食べて美味しかったよ!
中華ドレは、夫と義母のハートと胃袋を鷲掴み(*^^*)専用ボトルに常備してます(^_-)-☆

3人前で300円のご飯だけど大満足でした(麺100、胸肉145円、きゅうりトマトは頂いた)

はるはるさん、たかさん、美味しいレシピありがとうございます(^з^)-☆Chu!! #簡単・スピード #【毎日放送「みゅ~じキュン」コラボ】新緑の季節!登山や遠足に持って行きたいお弁当ネタ #麺類