• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/12/22
  • 22

henryさんのお豆腐納豆グラタン&からビーさんの大根ピラフ

レシピ
作り方
1
【お豆腐納豆グラタン】お豆腐120g位 少し水切りしておく納豆 1パック麺つゆ クルッと一周とろけるチーズ 好きなだけパルメザンチーズ 好きなだけゆで卵 1個
2
【大根ピラフ】お米 二合大根8㎝ みじん切りベーコン4枚 細かく切る麺つゆ 大さじ1コンソメ 大さじ1.5バター 大さじ1・炊飯器で水かげんした後、大さじ2水を捨てる。その後、大根と調味料を全て入れる。・炊き上がってから黒胡椒ガリガリ
みんなの投稿 (1)
今日はお夕飯おひとり様でした(≡^∇^≡)v

なおちゃんの「お豆腐と納豆グラタン」
熱々をハフハフして食べました〜(〃∇〃)
すぐ出来て美味しくって大満足でした‼︎
(*´ㅂ`*)♥何よりヘルシーなのが嬉しい!

そしてそして〜♪
からあげビールさんの「麺つゆコンソメバター大根ピラフ」‼︎ これが又美味しい‼︎
(≧ω≦。)やられた‼︎
写真のご飯はちょこっとだったので、後から10倍位よそって食べましたψ(๑'ڡ'๑)ψ

家族の夜食用におにぎりにしたので、帰ってきたら、きっと喜ぶと思いますヾ(〃^∇^)ノ

ふたつ共麺つゆを使ってるところと、和食材なのに洋食ってところがなんかいい〜♪♪♪
(‐^▽^‐)ありがとうございました〜〜〜♪

このコラボおすすめです(o´罒`o)v #簡単・スピード #味の失敗はありません!「麺つゆ」を使ったアレンジレシピ #豆腐・豆類