• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/26
  • 171

豚しゃぶと揚げナスのオクラ大根おろし乗せサラダ

レシピ
材料・調味料
豚肉しゃぶしゃぶ用
300g
ナス
2本
大根おろし
たっぷり
オクラ
5本〜
万能ネギ
適量
大葉
適量
ミニトマト
適量
ポン酢
適量
作り方
1
豚肉は茹でて冷水にとり、キッチンペーパーで水気をとって冷蔵庫で冷やしておく
2
大根はおろして軽く水気を絞る。オクラはさっと茹でて小口切りにして、大根おろしと混ぜる
3
ナスは乱切りにして、素揚げし、油をきっておく
4
お皿に豚しゃぶと揚げナスを盛り付け、オクラ入りの大根おろしをたっぷり乗せて、刻んだネギと大葉を乗せてトマトをかざり、ポン酢で召し上がれ〜
みんなの投稿 (1)
本当に久しぶりの投稿です!
色々あって、ご無沙汰さてましたが、また仲良くしてもらえるとすごく嬉しいです〜(*^^*)

台風が来て涼しくなったけど、また暑くなるのかな?
豚しゃぶを冷やしてサッパリとサラダにしました。
オクラを混ぜた大根おろしをたっぷり乗せて、万能ネギと大葉をたっぷりトッピング
揚げナスとの相性も抜群なボリュームのあるサラダです。
暑い季節にぴったりの一品です。 #サラダ #お肉