SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
たかさんとmari-hanaさんのレシピを何度も読んで、家の在庫やスーパーの魚コーナー物色して(地域が違うと食材も変わりますね)
こんな感じ
伊勢海老のだし汁(1/2の伊勢海老の残りを冷凍しておいた)700ml
水500ml
鳥皮3枚←出汁用
ニンニク1片
セロリ1/2本
玉ねぎ1個
人参1本
あさり1パック
赤えび1パック
メカジキ1パック
コンソメ1個
白ワイン150ml
塩小さじ1/2
めちゃくちゃ美味しかった~主人絶賛(^^)v
あさり、えび、メカジキは半額で、それぞれ113、148、148円でした!
発熱中の三男も汁だけ飲み、美味しかったみたい(*^^*)
ブイヤベースにはパンかな?と思い、HBで食パン、発酵無しのパンをオーブンで焼きました!で、チョコ塗り塗りだったんです。
たかさーん、美味しいスープレシピありがとうございます!(^^)!
また作りまーす!
#【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚