• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/03/09
  • 144

海の幸☆ブイヤベース

みんなの投稿 (1)
たかさんのブイヤベース☆栄養満点、簡単節約

たかさんとmari-hanaさんのレシピを何度も読んで、家の在庫やスーパーの魚コーナー物色して(地域が違うと食材も変わりますね)
こんな感じ

伊勢海老のだし汁(1/2の伊勢海老の残りを冷凍しておいた)700ml
水500ml
鳥皮3枚←出汁用
ニンニク1片
セロリ1/2本
玉ねぎ1個
人参1本
あさり1パック
赤えび1パック
メカジキ1パック
コンソメ1個
白ワイン150ml
塩小さじ1/2

めちゃくちゃ美味しかった~主人絶賛(^^)v
あさり、えび、メカジキは半額で、それぞれ113、148、148円でした!
発熱中の三男も汁だけ飲み、美味しかったみたい(*^^*)

ブイヤベースにはパンかな?と思い、HBで食パン、発酵無しのパンをオーブンで焼きました!で、チョコ塗り塗りだったんです。

たかさーん、美味しいスープレシピありがとうございます!(^^)!

また作りまーす!
#【会員30万人突破キャンペーン】また作りたくなるイチオシ料理ネタ #お魚