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  • 2015/02/26
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イワシのワイン蒸し〜お魚を食べましょ♪

レシピ
材料・調味料
イワシ
6尾
ニンニク
2かけ
鷹の爪
2本
ローリエ
2枚
オリーブオイル
大さじ2
白ワイン
2分の1カップ
塩コショウ
少々
パセリ
適量
レモン
適量
作り方
1
イワシは開いて半分に切るニンニクは潰して半分に、鷹の爪は種を取っておく
2
フライパンかお鍋にイワシを並べて、オリーブオイル、ニンニク、鷹の爪、ローリエを入れて、イワシが白っぽくなるまで火を入れる
3
白ワインを入れて塩コショウし、蓋をして5分くらい蒸し煮にし、パセリを散らしたら出来上がり!レモンをぎゅっと絞って、あつあつを〜(≧з≦)
みんなの投稿 (1)
お安いイワシちゃん♡
1尾50円!!
今回は6尾で300円なり〜(≧з≦)

オイルサーディンみたいだけど、ワインで煮るので、脂っこくなくて美味しいです。

アツアツにレモンをギュッと絞ったら、白ワインに最高にあいます〜(≧з≦)

安くて美味しいお魚、たくさん食べましょう♡
#おつまみ #お魚