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  • 2015/08/29
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ご飯おかわり♡苦くないゴーヤの佃煮。お弁当にも‼︎

レシピ
作り方
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茹でて絞ったゴーヤ、ちくわ、こんにゃくお酢、三温糖、醤油、酒、みりん、ほんだしヒタヒタから水分なくなるまで煮詰めます。この時はまだ苦いのよ(><;)次にかつおぶし、じゃこ、ごまを入れて、少し炒め混ぜて、冷ましたら味が染み込んで苦くなくなるよ〜♪
みんなの投稿 (1)
ご近所に頂いたゴーヤ♡おすすめの佃煮レシピを教えて頂いて、早速作ってみました。お弁当にもぴったりの味♡

お酢やこんにゃくが入っていて、簡単でヘルシーψ(๑'ڡ'๑)ψ
ご飯おかわりする位美味しかったよ〜♪

余談

夏の終わり〜♪夏の終わりには、ただあなたに会いたくなーるの♪
気だるい風に吹かれながら海沿いをドライブ( ᵅั ᴈ ᵅั;)~♬
妄想だけです
ε-(;ーωーA フゥ…

何⁈(°_°)って位、急に大雨が降ってくるから怖いよね最近;^_^A
娘も行きは自転車で帰りは大雨で車で迎えに行かなきゃならない日が多くて…。雷とか鳴ってると出るのが怖い(>人<;)

あー今から行ってくるよ迎えに…。 #低カロリー・ヘルシー #おやさい