SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
にんにくを沢山頂いたので、ひと瓶はオリーブオイル漬け、もう一つの瓶には純子さんのにんにくハチミツ味噌を作って熟成させてました。
やった♡出来てる〜♪
昨夜、一品目にひき肉と茄子炒めに使ってみました♡
先に茄子、ジャガイモなどをにんにくオリーブオイルで炒めて取り出します。
同じフライパンでひき肉を にんにくハチミツ味噌で味をつけ中華だしと豆板醤、酒少々加えて、麻婆茄子風に。
今夜は青椒肉絲に使ってみよーと思ってます♡写真撮れたら、後からレシピ欄に貼り付けて記録しますね。
余談
昨日8月24日はは地蔵盆でした。
いつも私が手を合わせているお地蔵さんの横に、地蔵堂があり、奥に祀られている地蔵菩薩さまの10年振りのご開帳だったので参加してきました(o^^o)
それはそれは美しい立像でした(*´ㅂ`*)♥
カッコいい〜♪とさえ思わせる、阿修羅像に似た感じのスラっとしたお姿に綺麗な色のお召し物。外のお地蔵さんとはイメージが違いました。
昔から今もなお、子供や家族のために手を合わせにみえる方が絶えません。
何百年も地域の人を見守り、又地域の方々に守られてきたんですね〜。
お地蔵さまいつもありがとうございます。
(人´ㅂ`*)
#スタミナ・ボリューム #おやさい