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  • 2015/01/19
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スープの会♡募集中♡具だくさん♪豆乳濃厚クラムチャウダー

レシピ
材料・調味料
作り方
1
アサリ以外の材料はすべて1〜1.5センチくらいの角切りにして、オリーブオイル大さじ1〜2で炒めるあ、シメジは石づきを取ってばらばらにすればオッケー
2
小麦粉を振り入れ、粉っぽさがなくなるまで炒めたら、そこに水を加え材料が柔らかくなるまで煮る
3
豆乳が分離しないポイントですボウルにオリーブオイル大さじ2入れて、そこに豆乳100ccを少しずつ加えて泡立て器でよ〜く混ぜて乳化させたら、残りの豆乳も加えて混ぜるこれで、無調整の豆乳でも分離しないと思います
4
3の豆乳、アサリを加え、コンソメ、塩コショウで味をととのえ、最後にチーズを入れてとろみをつけるチーズの量はお好みでね!お好みでバターを入れてもさらに濃厚になります
みんなの投稿 (1)
サリー会長、MIKIぱんちゃん副会長のもと、スープの会を発足いたしました!
とはいえ、ゆる〜い会なのでどなたでも大歓迎!
これを機にお友達になりましょう♡
スープの投稿あってもなくてもご参加くださいませ〜(≧∇≦)

ってことで、早速、美人の素(笑)豆乳で具だくさんのクラムチャウダーを作りました!
バターじゃなくてオリーブオイルでよりヘルシーに。
豆乳が分離しないポイントも乗せますね♪

もちろん、シチューのルーを使ってもいいですよ!

これだけでお腹いっぱいになっちゃいます。
アサリとベーコンの美味しいおだしで野菜をたくさん食べましょう♡ #低カロリー・ヘルシー #スープ・汁もの