SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お豆腐入りでヘルシー、余ってた蓮根入れてフワシャキの歯ごたえが楽しい一品になりましたღゝ◡╹)ノ♡
お弁当にもオススメです!
レシピ たっぷり4人分
肉ダネ
豚挽肉 400g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 半分 みじん切り
蓮根 適量 みじん切り
しょうがすりおろし ひとかけ
お酒 大さじ1
片栗粉 大さじ1.5
塩コショウ 少々
タレ
お酒 大さじ2
みりん 大さじ2
お砂糖 大さじ2
お醤油 大さじ3
卵黄
白ごま
肉だねの材料をボウルに入れて、手でよくこねる
フライパンに油をひいて、ハンバーグみたいな要領で形を作って両面こんがり焼いたら、余分な油をキッチンペーパーでふきとり、合わせておいたタレを入れてよくからめる
タレにトロミがついてきたら、お皿に盛り付けて白ごまふりふり
卵黄を、添えて卵につけて召し上がれ〜♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
今回はサラダオイルで作ったけど、ゴマ油でもいいかも! #スタミナ・ボリューム #お肉