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朝、リクエストを聞いたらハンバーグがいい!
ってことで、ケーキにしてみました〜♡
炊飯器を使って楽チン!
お豆腐も入れてヘルシー!
ふっくら美味しく仕上がりました〜d(-_^)good!!
レシピ 4人分
合挽き肉 500g
木綿豆腐 1丁
玉ねぎ 大1個
卵 1個
パン粉 40g
塩コショウ、ナツメグ
トッピング
とろけるスライスチーズ 4枚
マッシュポテト
ブロッコリー
ミニトマト
アボカド
ソース
バター 大さじ1
赤ワイン 50cc
ソース とケチャップはたっぷり〜
玉ねぎはみじん切りにして、5分レンチンして冷ましておく
ボウルにハンバーグの材料全部入れてよーくこねる
お豆腐の水分があるから、パン粉は牛乳に浸さなくても大丈夫
そしたら、それを炊飯器に入れてパンパンと上から落として空気をぬいたら、炊飯スイッチオン〜!
炊き上がったら結構水分が出ますが、お豆腐からの水分なので捨ててお皿にえいっとひっくりかえして乗せます
そこにスライスチーズ4枚を乗せたら、オーブンに入れて200度で10分くらい、チーズが溶けるまで焼きます
フライパンにバターを溶かしたら赤ワインを注ぎ、アルコールを飛ばしながら煮詰めて、ソースとケチャップをたっぷり入れて混ぜ合わせます
焼きあがったハンバーグにソースをかけて、マッシュポテトや野菜でトッピングしたら出来上がり〜!
お誕生日、おめでとう!
受験勉強頑張ってね♪♪
#おもてなし #お肉