• お気に入り
  • 7もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/03/22
  • 139

yakinasuちゃんマネッコ♪豚、牛蒡、大豆、椎茸の味噌煮

レシピ
作り方
1
あんこパン
2
きしめん
みんなの投稿 (1)
yakinasuちゃんに教えて貰ったのは、名古屋らしい甘辛味噌煮♪
干し椎茸もプラスして、
張り切って、名古屋のお味を再現したはずが、、、
出来上がりは、関西風のアッサリ味噌煮(´・Д・)」?
もう少し濃い目の味付けをしたら良かった!

でも、美味しい〜♡
ナスリン(yakinasuちゃん)、教えて下さってありがとう♡

連休中、1泊1日(夜に着いて次の日の夜に帰った)で名古屋に行ってきました。
名古屋 Love♡〜ステキな街
名古屋飯はホテルの朝食ビュッフェでしか食べられなくて、ちょっと残念。
次に行く時には、
yakinasuちゃんに教えて貰った街のお店を訪ねたいわ〜♪


ここだけのお話・・・
あっちこっちから、名古屋弁で「みゃ〜」「みゃ〜」と聞こえてくるのかと思っていたら、
関西人の私が聞いたら殆ど標準語の会話やったよ(*^^*)

そんなこんなの楽しい旅でした🚄
#お肉
もぐもぐ! (7)