SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
10個分
はんぺん 2枚
木綿豆腐 200g
卵 1個
片栗粉 大さじ2
ブラックタイガー(海老ならなんでも)10尾
とうもろこし 1本
バター 適量
ボウルにはんぺん、豆腐、卵、片栗粉を入れて手でグチャグチャと混ぜる
細かく切った海老とそぎ落とした生のコーンも入れてまぜまぜ
フライパンにサラダ油を熱し、形を整えたタネを入れてこんがり焼いたらひっくり返して蓋をして弱火で焼く
仕上げにバターを入れてひっくり返したら出来上がり!
はんぺんの塩気があるからそのままでも美味しいけど、お醤油少しとマヨネーズがオススメです!!
海老のプリプリとコーンのシャキシャキ、なのにふわっふわで美味しい〜♡
#おつまみ #【ペコリ2周年記念キャンペーン】2年後も作りたいリピート料理ネタ #豆腐・豆類