• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/07/23
  • 82

mebarunbaさんの塩トマト♡ラタトゥイユ

レシピ
作り方
1
玉ねぎのみじん切りを炒める
2
なすを切って水にさらし、アクを抜く・・・しっかりアク抜きすると、出来上がりの色がキレイです(^ ^)
3
1 に 2 と他の野菜を入れて炒める白ワイン、ベイリーフを入れて、少し煮る
4
塩トマトを入れて、さらに少し煮て〜 出来上がり♪・・・塩辛くならないように、少しずつ味をみながら入れて下さいね
みんなの投稿 (1)
mebarunbaさんの塩トマト、アッという間に出来るよ(^ ^)
それを冷蔵庫で寝かせて〜

ラタトゥイユを作ってみました♪
野菜を炒めて、ワインとベイリーフを加え、塩トマトを加えて少し煮るだけで、簡単に出来ちゃった!
お味も、いつものラタトゥイユに負けてない(^ ^)

mebarunbaさんは、じゃが芋を炒めたのに入れても美味しかったと教えて下さいました。
私は、この前、野菜炒めに塩トマトを入れただけのイタリアン野菜炒めを作りました。
次は 、何を作ろうかな♪

mebarunbaさん、いつもステキなレシピを教えて下さり、ありがとうございます(^ ^)
塩トマト、気に入ってます♡
#おやさい
もぐもぐ! (3)