• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/07/29
  • 136

青しそジュース

みんなの投稿 (1)
最近、紫蘇ジュースを作ったら、 私とパパの超お気に入りドリンクになりました! PC検索で、´青しそ´でもジュースが出来、しかも花粉症対策になる!(ちょっと季節が合いませんが・・・)と知り、家庭菜園の´青しそ´で試作してみました。

このジュース、色こそ´紫蘇ジュース´にかないませんが、味、爽やか感、飲んだ時の体のシャキット感は負けません!(*^^*)!

夏太りになりたくないので、n*さんのパルスイートを使ったレシピを参考にさせていただきました。 n*さん、ありがとうございます(@^^@)/

材料
青しそ 300㌘
パルスイート 260㌘
リンゴ酢 375cc
水 2㍑

作り方
・青しそをキレイに洗う
・鍋に水を沸騰させ、青しそを入れて 10分煮出す
・青しそをこして、鍋から出す
・再び鍋を火にかけ、パルスイートを溶かす
・冷えたらリンゴ酢を入れる
~4、5倍に薄めて召し上がれ (*^^*)
~炭酸水で割ったり、酎ハイに入れても美味しい (*^^*)
~冷蔵庫で、半年以上保存可能
#ドリンク