SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
このジュース、色こそ´紫蘇ジュース´にかないませんが、味、爽やか感、飲んだ時の体のシャキット感は負けません!(*^^*)!
夏太りになりたくないので、n*さんのパルスイートを使ったレシピを参考にさせていただきました。 n*さん、ありがとうございます(@^^@)/
材料
青しそ 300㌘
パルスイート 260㌘
リンゴ酢 375cc
水 2㍑
作り方
・青しそをキレイに洗う
・鍋に水を沸騰させ、青しそを入れて 10分煮出す
・青しそをこして、鍋から出す
・再び鍋を火にかけ、パルスイートを溶かす
・冷えたらリンゴ酢を入れる
~4、5倍に薄めて召し上がれ (*^^*)
~炭酸水で割ったり、酎ハイに入れても美味しい (*^^*)
~冷蔵庫で、半年以上保存可能
#ドリンク