• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/04/06
  • 138

たけのこ和風バター醤油炒め

レシピ
作り方
1
たけのこは薄切りにする。ニンニクのみじん切りと赤唐辛子をバターを引いたフライパンに投入。弱火をつけて香りが出るまで炒める。
2
たけのこを入れて、鶏ガラスープの素、醤油を入れて薄く焼き目がつくまで炒める。
3
お皿に盛り付け、パセリをパラパラ〜(〃∇〃)ノ。・°°・
みんなの投稿 (1)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
今日はもう一品作りました。

スーパーにたけのこが並ぶ季節になりましたね(〃ω〃)

新鮮なたけのこを安く買えて
ぬかもサービスでつけてくれた*\(^o^)/*

圧力鍋でゆでて、早速一品作りました。

昨年も投稿した、たけのこの
和風バター醤油炒めです。

*お子ちゃまには赤唐辛子は入れないほうがいいです。




#おつまみ #桜咲く!お花見に持って行きたくなるウキウキおかずネタ #おやさい