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  • 2017/06/18
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TOFUポタージュ♪かんたん過ぎて2パターン作りました♪

レシピ
材料・調味料
絹ごし豆腐
1/2丁
豆乳
100ml
生クリーム
100ml
白だし
大さじ2
砂糖
小さじ1/2
ピスタチオペースト
小さじ1
抹茶orグリーンティ
小さじ1/2
ピンクペッパー
少々
きゅうり
1/4本
茗荷
1本
作り方
1
絹ごし豆腐1/2丁の表面の水気だけペーパーで取ります。水切りしないよ〜〜♪
2
豆腐・豆乳・生クリーム・白だし・砂糖をフードプロセッサーかミキサーでよく混ぜます。プレーンなTOFUポタージュ完成!( *^艸^)プププ
3
プレーンなTOFUポタージュの1/4に、☆を混ぜます。私が使ったペーストとグリーンティです。ピスタチオ風味のTOFUポタージュ完成♪
4
器にプレーンを先ず入れて、ピスタチオ風味を注ぎます。
5
ピンクペッパーを少々彩りで♪
6
きゅうりは細かな角切り。茗荷は小口切りにして水に晒す。プレーンを注ぎきゅうりと茗荷をトッピング♪
7
今日のブランチでは、ハートにしました。父の日だ・か・ら( *^艸^)ww
8
今日のブランチはこんな感じ♪ガッツリトーストにTOFUポタージュ明日はミントの日だそう…たぶん??まん丸氷にミントを閉じ込めたハーブウォーターも付けました♪
9
トーストは、ポテサラwithミートソースを敷き詰めて、生卵ポットン❤️チーズで蓋してトースターで焼きました。カットすると、チーズと卵が〜〜😍シズる〜〜❤️
みんなの投稿 (1)
Why Japaneas people?
ポタージュ何でTOFUで作らな〜〜い!
( *^艸^)ww
失礼しました(〃ω〃)

とっても簡単です♪
でも侮ることなかれ!
なかなか美味しいです♡

あんまり簡単なので、2パターン作りました。

ピスタチオ風味に抹茶を入れたのは、発色を良くする為と、ピスタチオ風味を締めてくれるようにです。
お好みで入れなくてもOKです。
こちらはコク深い味わいです。

きゅうり・茗荷のトッピングは、シャキシャキさっぱり美味しいです。

豆乳と生クリームの配合はお好みで変えて、さっぱりからこっくりまで楽しめます。
私は生クリームをこれくらい入れて、こっくり食べるのが好き♡
私、生クリーム大好きなんです(〃ω〃)

夏に火を使わないポタージュ♪
温めても美味しいですよ♪(v^_^)v

#手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ