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私地方は吉野本葛が特産です♪
葛の根から取った、混じりっけなしの本葛粉は、身体にいいことだらけ♪
そして、とても優しい食感です╰(*´︶`*)╯♡
今日の大福餅の生地に、そんな優れものの本葛粉を入れて、極上の大福餅作りましたヾ(o´▽︎`o)ノ
と言っても、なーんも特別な事あらへん(。→ˇ艸←)プククッ☆︎
生地の1割を本葛粉に変えただけ👍
な〜の〜に〜とーってもなめらかな大福餅になるんですよー♪
レンジであーっという間に作れる大福♪
包む餡を冷凍しておくと、格段に包むのが楽ですよ♪
これだけは前準備しておくといいですね(^-^)v
今日包んだ餡には、チーズクリームを射込んだ梅を忍ばせました。
めっちゃ香るし、忍んでないけど…笑🤣
そろそろ新しい梅酒を漬け込む時期ですね〜(o^^o)
去年の漬け梅の残りで、こんな大人雅な大福餅、いかがですか♪❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)