SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもペコリありがとうございます。
牛スジ肉で肉じゃがを作りました。
スジ肉は下処理に二日間かけて脂をとったからプルプルの脂身を食べてもカロリーの心配なし。手間がかかっておるよ。
コラーゲンたっぷり(〃ω〃)♡お肌プルプルンだよ(o^^o)
【材料】
牛スジ肉 400g位?忘れました(≧∇≦)
白滝 1袋
じゃがいも 3つ
他好きな野菜。。。適当に
ダシ汁 2カップ
キビ砂糖 大さじ2
酒 大さじ3
みりん 大さじ2
しょう油 大さじ3
*オイスターソース 小さじ1
*その前に。。、
牛スジ肉を下処理した後、
圧力鍋で30分煮て、冷蔵庫で一晩冷やし固まった脂を取る。また鍋で10分程煮る。冷蔵庫で冷やす。固まった脂をとる。
これで余分な脂がすっかりとれます。
スジ肉の半分は肉じゃがに。
残り半分と煮汁は牛スジ肉カレーにしました。
肉じゃがのダシ汁に使った昆布は、昆布煮にしたのでまた後日〜(〃∇〃)
#おつまみ #ご飯がススム!お肉料理ネタ #お肉