SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
カラメルマカダミアチョコはお好みで(o^^o)
【材料】
ビターチョコレート 100g (板チョコ2枚)
ロッテのカラメリゼマカダミアチョコ
無塩バター 80g
きび砂糖 30g
卵 1個
【作り方】
① 卵はよく溶いて濾しておく。マカダミアチョコを包丁で細かく砕いておく。
② ビターチョコとバターを湯煎にかけて溶かす。
③ ②にきび砂糖を混ぜて、卵を入れたらホイッパーでよく混ぜる。
④ 粘りが出てきたらマカダミアチョコを混ぜて、ペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、170°cのオーブンで18分焼く。
焼き上がったら冷ましてから切り分けて
粉砂糖をパラパラ〜(o^^o)/
#ココアをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート