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  • 2013/07/13
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濃厚ベイクドショコラ♡カラメルマカダミア

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粉を使わない簡単で濃厚なベイクドショコラです。
カラメルマカダミアチョコはお好みで(o^^o)

【材料】
ビターチョコレート 100g (板チョコ2枚)
ロッテのカラメリゼマカダミアチョコ
無塩バター 80g
きび砂糖 30g
卵 1個

【作り方】
① 卵はよく溶いて濾しておく。マカダミアチョコを包丁で細かく砕いておく。
② ビターチョコとバターを湯煎にかけて溶かす。
③ ②にきび砂糖を混ぜて、卵を入れたらホイッパーでよく混ぜる。

④ 粘りが出てきたらマカダミアチョコを混ぜて、ペーパーを敷いたパウンド型に流し入れ、170°cのオーブンで18分焼く。

焼き上がったら冷ましてから切り分けて
粉砂糖をパラパラ〜(o^^o)/



#ココアをアレンジしたお料理ネタ #おかし・デザート