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すこーし寒さが緩んだ本日、買い出ししてきました👍
今日からまたまた美味しい銀シャリたべれます♪
ならば!と、飯ドロボーで酒ススム君のスペアリブ焼きました〜♪╰(*´︶`*)╯♡
スペアリブは冷凍ストックにあったので、昨夜に下ごしらえしておきました。
下ごしらえで既に火は通っているので、後は仕上げの作業だけです!👍
ササッとフライパンで仕上げました❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
ところで〜〜…
スペアリブのタレの味付け、皆さんはどんな風にされてますか?
私は未だ、これぞ!というのが定まってなく、作る度タレジプシーしています。
…ええ言い方や〜笑…そう!思いつきです(^◇^;)
今回は、リンゴ酢入れたら味締まるんちゃうか〜?的な…笑
ジプシーして、一つだけ分かったのは、我が家はソースベースより醤油ベースの方が好みだということ!
ソースベースはバーベキュー系ということでしょうか?たべ慣れていない私はうまく味付けできないのかもしれません⤵︎
醤油ベースは馴染みの味ですものね♡田舎なおばちゃんです(^◇^;)💦
あと、私はダイレクトに漬け込んで焼いた事って一度だけなんです(^^;;
その一度が、なかなか歯ごたえあったもんで、ホロホロ〜〜♪なのが好みの家族に合わせられなくて、スペアリブ買っても、ついつい角煮風にしちゃうんです。
でも、皆さんのスペアリブ焼きを見る度、そそられてるんですよね〜〜😍
でもまあ、我が家は当分、焼きにするのも圧力鍋での一煮の工程ありで焼く事になるんでしょうね〜〜ε=(///ω///)=33
お料理、奥が深すぎて樹海に迷い込んだらどうしよう〜(゚o゚;;
#年末年始に大活躍する大皿料理ネタ