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  • 2015/07/10
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かおチャンの蜂蜜パウンドケーキ♪

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かおチャンのレシピを参考に作りました‼︎
でも、私ってばなぜ分量通りにできないのか…
それは持っている材料に合わせて手間を省き、感覚でやっちゃうから(^^;;

かおチャン、美味しいレシピをありがとう(*^^*)お借りしましたよー♡

変更点↓
粉はアーモンドパウダーを25gから35gへ←32gの袋売りなのに35入ってた…一袋。それに合わせて薄力粉を75から65gへ。二つで100gにします。

砂糖は100gから90gへ減らす。

蜂蜜レモンの果実は卵を混ぜた後に粉より先に入れてよく混ぜる。

蜂蜜レモンの汁ははけで出来上がりに塗るのではなく、170度35分焼いた後に一回取り出し、スプーンでジャブシャブかける←大雑把でごめんなさい…
細かく切った皮をのせて、再度オーブンに入れてアルミ箔をかけて170度8分で焼く。

あとは粗熱とったらすぐ袋に入れておいておけば、しーーーっとりパウンドケーキの完成♡

とっても美味しくできたので今度はお友達に食べさせてあげたいな(*^^*)
かおチャン、ありがとう♪ #おかし・デザート