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  • 2016/11/18
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骨なしで食べやすい♡スタッフドローストチキン♪

レシピ
材料・調味料
鶏肉レッグ
4本
玉ねぎ
1/4こ
生米
1合
オリーブオイル
大さじ1
GABAN粗挽きガーリック
小さじ1
GABANブラックペッパー
少々
コンソメ顆粒
小さじ1
160cc
❤︎GABANローリエ
小さじ1/2
❤︎GABANブラックペッパー
たっぷりガリガリする
❤︎GABAN粗挽きガーリック
鶏肉1本にひとふり
❤︎コンソメ顆粒
小さじ1
❤︎クレイジーソルト
小さじ1
オリーブオイル
適量
じゃがいも
4こ
人参
1/2本
にんにく
ひと玉
作り方
1
鶏肉レッグを関節のところで切り分ける。ドラムとサイっていうのかな?
2
骨から身をナイフで剥がして骨なしにする。頑張って!
3
骨を外したら、❤︎の調味料を振って馴染ませておく。
4
フライパンに☆のオリーブオイルを入れて点火し、みじん切りした玉ねぎを炒める。
5
生米も入れて透き通るまで炒める。米が透き通ってきたら☆の調味料と水を入れて、弱火で固めに炊く。ガーリックは生でもOKだけど、こんな調味料つかったらラク♡
6
6のガーリックライスが出来たら、3の骨を外した鶏肉に詰める。ドラムの部分は袋になってますが、下のモモ肉は平らでも大丈夫!ラップで包むから、大雑把でも出来ます。
7
お米を詰めたら、1つづつラップできちっと巻きます。詰める⇨ラップで包むを繰り返していけば、大雑把でもスタッフドチキンが出来ます。全部包めたら、レンジ強で5分程加熱して下さい。これで、あらかた形も出来て、焼き時間も短くなります。
8
レンジアップしたら、オーブンの天板にアルミホイルなどを敷いた所に鶏肉を並べ、根菜モードで柔らかくしたじゃがいもと人参を隙間に詰め込みます。にんにくは皮のまま下を少し切って並べます。オリーブオイルを全体にまわしかけます。付け合わせる野菜はお好みのものでどうぞ❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)最後に、GABANのブラックペッパーをミルでガリガリしてスパイシーさを足してね♪
9
オーブン予熱220度で15〜20分焼きます。
10
丸ごとチキンの雰囲気ほどではないけれど、イベントっぽい♡何より、男の人が楽でしょ?丸ごとチキンを切り分けてサーブするのは、男の人の役目だけど、これならゆっくり食べれるよね(^_−)−☆
みんなの投稿 (1)
ローストチキン♪
丸ごと鶏じゃなくても、こんな風にしたら、クリスマスっぽいでしょ?

骨外すのは手間だけど、たまのイベントにいかがでしょうか?

栗入れたり、ドライフルーツ入れたり、いろんなバージョンで楽しめる♪

ヒソヒソ…甘栗入れようと思って買ってたけど、見たら婆ちゃん全部食べちゃってた( ꒪⌓︎꒪)…
プルーンも…⤵︎

ま、いいや…

今回も、GABANさんのスパイスに助けられました♪

#いい夫婦の日に作りたいお料理ネタ