• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/16
  • 956

葉野菜ない日のホットドッグ⤵︎玉ねぎケチャカレー炒めでOK!

レシピ
作り方
1
フライパンに少しオイルを敷いて、切り目を入れた粗挽きソーセージを炒める。私はシャウエッセン ラブ❤︎
2
ケチャップ、カレーパウダーを入れて絡める。取り出す。
3
ソーセージを取り出した後のフライパンで、玉ねぎの粗みじん切りを炒める。…卵丼用に切った残りの玉ねぎをみじん切りにしてるから、ザッパやわあ( ꒪⌓︎꒪)
4
ケチャップ、カレーパウダー、リンゴ酢を入れて炒める。違うけど、イメージはレリッシュ…違うけど…
5
切り目を入れて焼いて温めたパンに玉ねぎ(気分はレリッシュ…違うけど…)挟んで〜♪炒めソーセージも挟んで〜♪もう一回トースターで、ちょっと焼きました。
6
ディジョンマスタードとパセリ♪パセリはまだまだ元気に咲いてくれてる♪
みんなの投稿 (1)
朝ごはんに、今日はホットドッグねー🌭♪って言ったはいいが、野菜室開けたら、キャベツない!レタスない!
きゅうりもトマトもない!
玉ねぎ、じゃがいもはさすがに有ります…
玉ねぎ入れたらあかん?…恐る恐る聞いたら、余計な事すんなよ💢との返事…ウィンナーだけでいいと…

でもねぇ…嫌なのよ〜野菜無いのって〜

無視して玉ねぎ刻みましたー

ウィンナーの神様のからビさん(ウィンナーだけじゃ無いんですけど、ウィンナーのバリエーション半端ないんですー♡知らない方いらっしゃらないと思うけど、もしご存知なかったら是非訪問されたらいいですよ〜♪)確かカレー味のウィンナーのやつされてたなあー…
と、キッチンに伺う事なく、からビさんイメージでウィンナーをカレーケチャ味で絡めてみました♪
玉ねぎはリンゴ酢足して、気持ちだけレリッシュっぽく( *^艸^)プププ

うん!なかなかいけました!

ケチャップを後掛けしなくてもいいから、食べやすい♪

もちろんカレー炒めキャベツの方が好きだけど、これはこれでいけました❤︎

からビさん❤︎(。☌︎ᴗ☌︎。)
アイデアをありがとうございます♪
ウェ━︎━︎ヽ(∀゚︎ )人( ゚∀︎)ノ━︎━︎イ!!

真似っこ欄に貼りたくて、からビさんのキッチンを探してみたけど、カレーケチャのバージョンは見つからなかった〜⤵︎
私の記憶って、カレー照り焼きの事だったんだろうな…美味しそう!さすが〜ってインパクトあったんです♡。:+((*′艸`))+:。 #自慢の絶品手作りパンレシピネタ
もぐもぐ! (1)