• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/25
  • 18

サザエボンさんのフルーツさくさくケーキ♪

みんなの投稿 (1)
サザエボンさんの「黒糖コンポート」を使った、サザエボンさんの「フルーツのさくさくケーキ」(←サザエボンさんのブログの2014年12月30日にレシピがあります)を作りました!
ブログ読んでからずーっと作りたくて、一ヶ月も経っちゃった(^^;;やっと作れましたー( ^ω^ )

焼きたてはサクフワのスコーンに近い感じ。美味しい‼︎
翌日にはどうなるのかわからなかったので、いつものケーキのように袋に入れたら、意外としっとりというよりねっとりな食感に変化。これはこれで美味しい!

薄く切って、駅伝大会の娘に間食として持たせました!ナッツとフルーツが入ってちょうど良い感じです(^^)

サザエボンさん、ありがとうございました(*^^*) #カフェメシ #おかし・デザート