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  • 2016/09/10
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凍りこんにゃくとベーコンのポン酢炒め

レシピ
材料・調味料
作り方
1
冷凍したこんにゃくを戻し、水気を絞ったものを薄切りします。
2
ベーコンも細切りします。
3
油の引いていないフライパンでこんにゃくを炒めます。チリチリしてきたら…
4
ベーコンを加え炒めます。
5
シシトウが残っていたので、加えます。
6
別にこだわっていません。あったポン酢をつかいます。
7
回しかけて炒めあげます。
8
フレッシュなシークワーサーをいただいたので、添えます。彩りに糸唐辛子などをトッピング。お好みでシークワーサーを絞ると爽やか♪
9
昨日のつながりで…(///∇︎///)今朝の空ですପ(⑅︎ˊᵕˋ⑅︎)ଓ
みんなの投稿 (1)
近頃では、茶懐石などで、こういったベーコンを使ったものも出てくるようです。
凍りこんにゃくはお肉の代用として使われる事の多い食材ですが、ベーコンを合わせれば、旨味はアップしますよね♪
余ったシシトウも入れると彩りがよくなりますね♪
味付けもポン酢オンリー(笑)
ダイエットを意識したメニューですね(笑)
沖縄土産のフレッシュシークワーサー💕
とても爽やかです💕 #夏に余りがちな食材や調味料を使ったお料理ネタ