• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2014/05/31
  • 114

肉まんと特大肉まん♪

みんなの投稿 (1)
またまた急に肉まんを食べたくなって、強力粉が切れてるのに薄力粉だけで作るレシピを見つけて夕飯後に作りました。
なので、普通の肉まんより皮生地があっさりです。

うーん、いいのかな、こんな感じで…(^^;;私はもっとパンっぽい独特の皮の味が好きなので物足りない感じ…

でもでも、中華街のものより、もっと特大肉まんを食べたくて、グーのこぶしくらいの大きさのものとその2倍の2サイズ( ´艸`)
大きすぎて蒸し器の中でギュウギュウになって丸い形がゆがんでる〜(笑)
特大サイズは私の大好きなあんまんも一つ作りました。明日の朝、食べよーっと(^^) #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)