• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/21
  • 152

地中海風焼きナス ❤︎いわゆるドSレシピかも…(笑)

レシピ
材料・調味料
ナス
4本
プレーンヨーグルト
大さじ4
オリーブオイル
大さじ2
ニンニクのみじん切り
大さじ1/2
GABANクミン
小さじ1〜2
GABANフェヌグリーク
小さじ1
GABANレッドペッパー
お好みで
岩塩
お好みの量
好みで生クリームか練りゴマ
小さじ1程
作り方
1
使用した調味料です。ニンニクがなかったので、桃○さんにお世話になります。ボウルにレッドペッパー以外の全てを入れて混ぜます。スパイスも塩も好みの量で調整して♪私は塩を小さじ1程入れました。生クリームも好みです。ヨーグルトの種類によってコクが違うので、基本は入れないで味をみて下さい。練りゴマも好みで入れて下さい。基本、分量の無いお料理です(笑)その土地の家庭の味っていうか…
2
ナスは焼きナスにして、水には取らずに皮を剥く。食べやすい大きさに切って、1のヨーグルトソースと和える。私は上からかけてますね〜(笑)レッドペッパーは好みで。私は辛いものがすきなので(笑)自家製バゲットがあれば最高💕
みんなの投稿 (1)
夏に美味しい焼きナスを、たまには異国情緒たっぷりなこんな焼きナスで楽しみましょう♪
ナスとヨーグルトって、海外では定番の組み合わせ♪
手作りバゲットを焼いた日は、ちょっとオシャレに地中海ランチはいかがですか❤︎
スパイシーなヨーグルトソースは、あくまでナスの脇役!ナスの甘みを引き出す量で召し上がって下さい(*^_^*)❤︎
#夏野菜でつくるスピード「あと一品」ネタ