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  • 2016/04/13
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圧力二度で骨まで柔らか ♡スペアリブのホロホロ角煮

レシピ
材料・調味料
豚スペアリブ
800g
砂糖
大さじ3
ハチミツ
小さじ1
味醂
大さじ4
醤油
大さじ3
麺つゆ
大さじ2
大さじ4
大さじ3
小さじ1
白ネギの青いところ
1本分
生姜
ひとかけ
水溶き片栗粉
適量
新じゃが(小粒)
8〜10こ
作り方
1
圧力鍋にスペアリブとネギ、ひたひたの水を入れ、蓋をして煮る。圧がかかったら弱火で更に5分。火を止め圧が抜けるまで放置。減圧したら、ザルにスペアリブをあけ、ネギは捨てる。鍋はきれいに洗う。
2
洗った鍋にスペアリブと小粒の新じゃがを入れ、水溶き片栗粉以外の調味料とスライスした生姜を入れて蓋をして火にかける。圧力がかかったら弱火で更に1分煮て火を止め減圧するまで放置。※新じゃがは皮を剥かずに入れます。
3
圧が抜けたらスペアリブと新じゃがを器に盛り、水溶き片栗粉でとろみをつけた煮汁を上からかける。
みんなの投稿 (1)
すご〜くすご〜く遅くなりましたが、ねねちゃん、500投稿おめでとうございます♡
未だ、紹介文も書いていないブログオンチなおばさんに いつも優しい励ましの言葉やフォローをくれるねねちゃん💓
貴女の温かいコメントが嬉しくて、おばちゃん、ペコリを続けられてます(*^^*)
打ってる絵文字の意味も本当はあんまり分かってません(>_<)そんな不器用なおばちゃんだけどこれからもよろしくお願いします💓(*^_^*)

ねねちゃんに教えてもらった角煮♪前回作った時は、写真撮る間も無く瞬殺で完食されてしまったけど💦今回は写真撮れたよ👍
今回もお肉ホロホロ♡美味しかった〜〜(*^_^*)♪
ねねちゃんオリジナルにちょっとだけ我が家好みにアレンジさせていただきましたー(^ ^)

素敵なレシピありがとうございます!

※圧力鍋の時間はお持ちの鍋に従って下さい。
我が家は朝日軽金属のゼロ分鍋です。
#[春野菜×お肉]で作る!旬を楽しめるおかずレシピネタ