SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ひとそれぞれの違いを個性と認め合えることを願って、ライト ブルー 桜に投稿させていただきます。
企画名に因んで、シフォンケーキの生地に桜リキュールと桜の花の塩漬けをひとつまみミンサーで細かく砕いたものを入れ、桜香るほんのりピンク色のシフォンケーキにしました。アクセントに黒豆を入れました。
デコレーションはブルーに染めたマシュマロフォンダンを桜型で抜いて、多くの人々に届けという思いを込めて片流れに散らしたつもりです。
Linaさん、okamiさん、らぴすらずりさん、なほさんの活動の一助となれば幸いです。
(昔っからこのレシピでしか焼いたことがないので卵黄が余りますが、納豆に混ぜて食べて下さい(^^) 納豆に卵白はタブーだけど卵黄ならOKなので(^_^)笑)