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  • 2017/11/22
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紅玉使って「りんごバタージャム」

レシピ
材料・調味料
りんご(紅玉)
3個(430g)
レモン
1個(25ml)
レモンジュース
5ml
はちみつ
20g
グラニュー糖
50g
A)無塩バター
100g
B)シナモンパウダー
少々
作り方
1
りんご:よく洗い、皮つきのままいちょう切り
2
レモン:半分に切って果汁を絞る皮も使う
3
STAUB鍋:りんご、レモン皮、はちみつ、グラニュー糖、レモン果汁、レモンジュースを入れなじませる
4
蓋して、弱火の中火で10分ほど煮る
5
レモン皮を除き、バーミックスでなめらかにする。
6
レンチンして柔らかくした無塩バター、シナモンパウダーを加え混ぜる
7
ジャム瓶に入れて冷蔵保存
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紅玉のりんごを使って、色のきれいなりんごジャムバターを作りました。

焼きたてのパンドミにとろ〜とかけました #休日に作りたいとっておきスイーツネタ
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