• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/24
  • 575

牛肉とあさりのうまみたっぷり「スンドゥブ」

レシピ
作り方
1
お店で食べた「スンドゥブ」
みんなの投稿 (1)
帰省した時の外食で「スンドゥブ」を食べました。
なんとなく、それに似た鍋ものなんか作ったことありましが、外食で食べたのは初めて。

「スンドゥブ」というのは、韓国語で豆腐のことなんですね。
牛肉とあさりのうまみを生かして、豆腐をたっぷり入れて大鍋で作ってみました。
暑い時期ですが、まあ・・・忘れないうちに

「粉唐辛子」も辛さと甘みがあるのが特徴だそうで使うのは初めて。
一味唐辛子、七味唐辛子とは香りも辛さも違うようなので、成城石井で買ってきました。
辛いのが苦手な家族に合わせて作るので、ほんの少し入れました。

暑い時期でも、体を温めるのは大事です。
#世界の料理 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #豆腐・豆類
もぐもぐ! (1)