SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
なんとなく、それに似た鍋ものなんか作ったことありましが、外食で食べたのは初めて。
「スンドゥブ」というのは、韓国語で豆腐のことなんですね。
牛肉とあさりのうまみを生かして、豆腐をたっぷり入れて大鍋で作ってみました。
暑い時期ですが、まあ・・・忘れないうちに
「粉唐辛子」も辛さと甘みがあるのが特徴だそうで使うのは初めて。
一味唐辛子、七味唐辛子とは香りも辛さも違うようなので、成城石井で買ってきました。
辛いのが苦手な家族に合わせて作るので、ほんの少し入れました。
暑い時期でも、体を温めるのは大事です。
#世界の料理 #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ #豆腐・豆類