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  • 2017/06/24
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鶏皮ポン酢

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おつまみレシピ♪

いつかの居酒屋で食べた鶏皮ポン酢が美味しかったので、自分で作ってみました。

◯鶏皮 8枚
(これは、日々の料理で鶏皮を剥いで取っていたものを使用)
◯新玉ねぎのスライス(水にさらす)
◯ポン酢

鶏皮は細切り(先に細切りにしたけど、まぁ切れない包丁で苦戦しました笑。先に茹でたら良かったかな。)し、沸騰したお湯に酒を大1入れて、茹でます。
5分ほどで火が通ります。
茹で上がった鶏皮は別のボウルに取り、水分があればキッチンペーパーでしっかり拭き取ります。
熱いうちにポン酢と混ぜて味を染み込ませます。
新玉ねぎのスライスはしっかり水気を切り、先ほどのボウルに入れて鶏皮とまぜます。←鶏皮と時間差で全然大丈夫!
新玉ねぎ足して、ポン酢が足りなければ足してください。

冷蔵庫でしっかり冷やしたら完成です。
プリプリの鶏皮ポン酢の出来上がり♡

お好みで、ネギや一味を散らして♪