• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/08
  • 247

【マヨ研】絶品!鶏唐揚げのスイートチリ&マヨソース

レシピ
材料・調味料
鶏もも肉(むね肉)
2枚
岩塩
少々
黒胡椒
少々
にんにくすりおろし
1片
生姜すりおろし
1片
大さじ2
片栗粉
適量(たっぷり)
スイートチリソース
大さじ4
マヨネーズ
大さじ2
パプリカパウダー
小さじ1~
作り方
1
鶏もも肉は、食べやすい大きさに切る。塩胡椒・にんにく・生姜・酒で下味をつけ30分ほど置く。片栗粉をたっぷりつけてカラリと揚げる。
2
☆調味料を混ぜ、スイマヨソースをつくる。
3
フライパンにソースを入れて弱火で加熱し、唐揚げを入れて和える
みんなの投稿 (1)
akoさんの「チリマヨソース」美味しいです~♡

スイートチリソースって余ってしまいがちでしたが、このソースを知ってバリエーションが広がりそうです。
辛さがマヨネーズと合わせて調整できるし、肉や魚や根菜炒めなど合いますね。お弁当にも入れました。
ソースには、万能調味料と言われているパプリカパウダーも、たっぷり加えて旨みアップ!

akoさん、美味しいいソースレシピありがとうございました(^-^)
#あげもの #お肉