SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さらに、ダイエット中のため、ヘルシーメニュー♡
食べる前に、火を通して食べます♪
全て冷凍保存OK!
材料のみざっくり掲載♪
☆豆腐ハンバーグ
・木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの) 1丁
・鶏ひき肉 1/2パック←グラム数不明w
・玉ねぎみじん切り(オリーブ油をかけて600W3分加熱したもの) 1/2個
・ナツメグ、塩胡椒 適量
・パン粉 1カップ弱
・卵 1個
☆豆腐餃子〜なんこつ入り〜
・鶏ひき肉 1/4パック←ひと握りくらい
・キャベツみじん切り(塩をまぶして水抜きを) 1/4玉
・ヤゲン軟骨 みじん切り6個
・木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの) 1/2丁
・オイスターソース、醤油、塩胡椒 適量
・にんにくみじん切り 1かけ
・しょうがチューブ 3cmほど
・餃子の皮 小さめ 30枚
☆手作りソーセージ
優雨さんのレシピを参考に作りました♡
☆はんぺんボール〜いか入り〜
・はんぺん(先につぶしておく)1枚
・キャベツみじん切り(塩をまぶして水抜きを) 1/4玉
・イカ下足みじん切り好きなだけ
・木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの) 1/2丁
・塩胡椒 適量 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ