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  • 2016/07/30
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メインの作り置き〜ダイエットver.〜

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今日はメイン中心の作り置き♪
さらに、ダイエット中のため、ヘルシーメニュー♡
食べる前に、火を通して食べます♪
全て冷凍保存OK!
材料のみざっくり掲載♪

☆豆腐ハンバーグ
・木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの) 1丁
・鶏ひき肉 1/2パック←グラム数不明w
・玉ねぎみじん切り(オリーブ油をかけて600W3分加熱したもの) 1/2個
・ナツメグ、塩胡椒 適量
・パン粉 1カップ弱
・卵 1個

☆豆腐餃子〜なんこつ入り〜
・鶏ひき肉 1/4パック←ひと握りくらい
・キャベツみじん切り(塩をまぶして水抜きを) 1/4玉
・ヤゲン軟骨 みじん切り6個
・木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの) 1/2丁
・オイスターソース、醤油、塩胡椒 適量
・にんにくみじん切り 1かけ
・しょうがチューブ 3cmほど
・餃子の皮 小さめ 30枚

☆手作りソーセージ
優雨さんのレシピを参考に作りました♡

☆はんぺんボール〜いか入り〜
・はんぺん(先につぶしておく)1枚
・キャベツみじん切り(塩をまぶして水抜きを) 1/4玉
・イカ下足みじん切り好きなだけ
・木綿豆腐(しっかりと水切りしたもの) 1/2丁
・塩胡椒 適量 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ